Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«И это очень противно»: ситуация в известном супермаркете вызвала взрыв возмущения

Рубрика: Общество
30.09.2020

Какая колбаса из Беларуси продается в Приморье: настоящая или фальшивая? Жаркие споры на эту тему разгорелись в популярной группе «Отзовик  Владивостока» приморского сегмента социальной сети Фэйсбук.

Одна из участников группы, Юлия Пушкина, написала гневный пост, посвященный недавней покупке:

— Три «нет» колбасе из Белоруссии. Не знаю, почему многие поют дифирамбы товарам из братской страны, но это откровенное Г. Взяли вчера в «Реми» на пробу, а сегодня на завтрак поплевались знатно. Да, я из тех, кто еще верит в слово «Докторская» на этикетке, для меня это как гарант качества. Сожалею, что не глянула состав сразу, но малой орет, колбасу подать некому, (закрытый прилавок, поиски продавца и т.п.). А в составе на первом месте не мясо, а вода. Дальше идут свинина, шпик, курица механической обвалки, немного говядины, свиная шкура, консерванты, крахмалы, эмульгаторы — 20 различных Е (ддвадцать) на упаковке!!! Вкус специфический, особенно для нелюбителей сала и шкуры. Этого жира хоть и не видно на срезе, но он чувствуется. И это очень противно. Короче, не рекомендую.

В ответ на это посыпался вал разного рода комментариев, подтверждающих засилье некачественной продукции, якобы, беларусского производства на рынках Приморья.

Пока в пост не пришли бывшие приморцы, ныне – жители братской республики. По их словам, колбаса на приморских прилавках не имеет ничего общего с настоящей продукцией Беларуси. Это фальшивка. Не говоря уже о том, что даже орнамента такого братской республике нет.

— Если на товаре большими буквами написано-сделано в Беларуси, он вызывает большие сомнения. Так не пишут белорусские производители на своей продукции. Как и российские, впрочем, не пишут на продуктах большими буквами: сделано в России.

— Люди, не ведитесь на «белорусскую колбасу» во Владивостоке, — подтверждает Сергей Корн. —  То, что у нас продают, в большинстве своем не белорусская колбаса, либо некачественный продукт, купленный по дешевке и привезенный под маркой качественного. В самой Беларуси такой колбасы нет. Только что из Минска — отличная там колбаса, натуральная и вкусная. У нас просто делают деньги на бренде «зроблено у Беларуси».

Эта жаркая дискуссия в соцсетях- на самом деле, повод задуматься властям и наслать проверку на поставщиков явного фальсификата.  Наши отношения с Беларусью крепнут, первые лица края  в Минск с визитами ездят, во Владивосток собирается в гости  Лукашенко,  а у нас магазины забиты явными фальшивками под маркой действительно качественной продукции, которые производит соседняя страна.

Натурально, дружбу народов травят, — за такие вещи наказывать надо.

Анна БЫСТРОВА

Фото Юлии Пушкиной