«И это очень противно»: ситуация в известном супермаркете вызвала взрыв возмущения
Какая колбаса из Беларуси продается в Приморье: настоящая или фальшивая? Жаркие споры на эту тему разгорелись в популярной группе «Отзовик Владивостока» приморского сегмента социальной сети Фэйсбук.
Одна из участников группы, Юлия Пушкина, написала гневный пост, посвященный недавней покупке:
— Три «нет» колбасе из Белоруссии. Не знаю, почему многие поют дифирамбы товарам из братской страны, но это откровенное Г. Взяли вчера в «Реми» на пробу, а сегодня на завтрак поплевались знатно. Да, я из тех, кто еще верит в слово «Докторская» на этикетке, для меня это как гарант качества. Сожалею, что не глянула состав сразу, но малой орет, колбасу подать некому, (закрытый прилавок, поиски продавца и т.п.). А в составе на первом месте не мясо, а вода. Дальше идут свинина, шпик, курица механической обвалки, немного говядины, свиная шкура, консерванты, крахмалы, эмульгаторы — 20 различных Е (ддвадцать) на упаковке!!! Вкус специфический, особенно для нелюбителей сала и шкуры. Этого жира хоть и не видно на срезе, но он чувствуется. И это очень противно. Короче, не рекомендую.
В ответ на это посыпался вал разного рода комментариев, подтверждающих засилье некачественной продукции, якобы, беларусского производства на рынках Приморья.
Пока в пост не пришли бывшие приморцы, ныне – жители братской республики. По их словам, колбаса на приморских прилавках не имеет ничего общего с настоящей продукцией Беларуси. Это фальшивка. Не говоря уже о том, что даже орнамента такого братской республике нет.
— Если на товаре большими буквами написано-сделано в Беларуси, он вызывает большие сомнения. Так не пишут белорусские производители на своей продукции. Как и российские, впрочем, не пишут на продуктах большими буквами: сделано в России.
— Люди, не ведитесь на «белорусскую колбасу» во Владивостоке, — подтверждает Сергей Корн. — То, что у нас продают, в большинстве своем не белорусская колбаса, либо некачественный продукт, купленный по дешевке и привезенный под маркой качественного. В самой Беларуси такой колбасы нет. Только что из Минска — отличная там колбаса, натуральная и вкусная. У нас просто делают деньги на бренде «зроблено у Беларуси».
Эта жаркая дискуссия в соцсетях- на самом деле, повод задуматься властям и наслать проверку на поставщиков явного фальсификата. Наши отношения с Беларусью крепнут, первые лица края в Минск с визитами ездят, во Владивосток собирается в гости Лукашенко, а у нас магазины забиты явными фальшивками под маркой действительно качественной продукции, которые производит соседняя страна.
Натурально, дружбу народов травят, — за такие вещи наказывать надо.
Анна БЫСТРОВА
Фото Юлии Пушкиной