Гребешок первой свежести. Во Владивостоке впервые пройдет гастрономический фестиваль «На Гребне!»
На Дальнем Востоке с 1 по 16 июля впервые пройдет гастрономический фестиваль «На Гребне!». Рестораны познакомят своих гостей с истинным вкусом морского деликатеса — дальневосточного гребешка — сразу в пяти городах, в том числе во Владивостоке.
Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, событие входит в календарь фестивалей дальневосточной кухни. Всего участниками гастрономического праздника станут 25 ресторанов из различных регионов Дальнего Востока.
— Мы рады тому, что приморские компании организуют мероприятия, география которых охватывает не только Приморье, но и другие регионы Дальнего Востока. Фестиваль «На Гребне!» проводится впервые и охватывает десятки ресторанов во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Мы надеемся, что данное мероприятие получит массу положительных отзывов как у местных жителей, как и у наших гостей, — отметили в ТИЦ Приморья.
По словам организаторов, фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Все рестораны-участники сервируют его прямо из аквариума по специальной цене.
— Мы стремимся развивать гастрономический туризм на Дальнем Востоке за счет проведения событийных мероприятий, которые не только дарят приятные эмоции, но и впечатления от блюд. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля станет подача именно свежего гребешка, — подчеркнули организаторы.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА