«А это — просто дно»: Владивосток обсуждает новое модное заведение
Несмотря на пандемию, жизнь продолжается — во Владивостоке открываются новые заведения общепита. Одним их самых популярных мест отдыха в столице Приморья ныне является гастро-фудкорт «Кооператив». Стоит ли туда идти, что лучше всего заказать из блюд, а от чего предусмотрительно отказаться, и каков будет средний чек на выходе? На эти вопросы отвечает наш гастро-критик Дарья Козырь.
Сделаю небольшой камин-аут: я страсть как люблю поесть в ресторанах.
Для меня важно всё. Кухня. Качество продуктов, способ приготовления, подача. Атмосфера ресторана: то, какого цвета мебель и как она сочетается друг с другом, какая музыка играет и как свет падает на еду. Насколько приветлив и расторопен персонал. В общем, если бы я была мультипликационным персонажем, то это был бы злобнымй критик Антуан Эго из «Рататуя». Поэтому считаю нужным открыть рубрику гастрономических рецензий. Ибо если не я, то кто?
И открывает список недавно открывшееся и уже успевшее обрести популярность заведение «Кооператив».
Формат этого места является совершенно новым для Владивостока и зовётся «гастро-фудкорт», хотя по факту он содержит в себе ещё и «бар-корт». От обычного фудкорта он отличается, прежде всего, качеством еды — в гастрофудкорте представлены блюда ресторанного уровня.
«Кооператив» уже успел приобрести статус «идеального места для обедов» и превратится из обычного ресторана в место встреч определённой «тусовки».
Публика
Уже на входе в «Кооператив» веет чем-то московским: современным, новым, не похожим ни на одно из существующих заведений Владивостока. И дело тут не только в модном дизайне, а в определённом контингенте людей, которых видно невооружённым взглядом — в основном активная, деловая молодёжь. Не без грусти мне пришла на ум мысль, что всё это похоже на зал ожидания вылетающих из Кневечи в Шереметьево.
Атмосфера
Особый респект дизайнеру «Кооператива». Мне кажется, в этом месте предусмотрено всё: минимализм и современность сочетаются с оригинальностью деталей —каждый из киосков выполнен в уникальном стиле. Возбуждающие аппетит оранжевый, жёлтый и зелёный цвета органично разбавляются деревом и нейтральными чёрным и белым. Огромное удовольствие доставляют окна во всю стену, из которых открывается прекрасный вид на море и набережную. Отсюда же можно наблюдать закат. Также хотелось бы отметить нижний этаж с барами, где царит очень крутая, нуарная атмосфера.
Кухня
Всего в «Кооперативе» представлены 15 ресторанов и 6 баров. Мне удалось пообедать почти в каждом из них, а вот с барами пока не сложилось. Но я верю, всё впереди!
Итак, начнём по порядку.
#ФодоВьетнамская кухня
Я никогда не была во Вьетнаме и потому аутентичный фобо никогда не пробовала. Многие говорят, что знаменитый вьетнамский суп в ресторане ФоДо не похож на оригинальный. Однако, на мой взгляд, это не делает его менее вкусным;
Порция просто огромная;
Свежие продукты, говядина вкусная, не жёсткая, очень хорошего качества. Этим Владивостокский фобо превосходит своего московского брата, где сырье со временем испортилось;
По наблюдениям, часто берут;
Очень не хватает дополнительных приправ к фобо для тех, кто любит поострее;
Мне очень не хватает блюд, представленных в московской версии Фобо: например, бунча и манго-шейк. Очень советую рестораторам добавить их в меню—поверьте, по опыту Москвы, пойдёт на ура.
#Mammamia! Итальянская кухня
Качественные ингредиенты;
Приготовление блюд: нормально, но без особых изысков. У нас множество итальянских заведений, где итальянская кухня намного вкуснее;
Когда заказали салат, забыли добавить заправку;
Единственный ресторан, который не указал граммовку или размеры своих блюд (паста, супы, салаты).
#Шабатшалом Еврейская кухня
Не знаю ни одного места во Владивостоке, где можно поесть еврейскую кухню, так что это своего рода уникум;
Божественный-таки хумус с баклажанами! Совершенно неповторимый, свежий привкус заставил меня влюбиться в это блюдо всей душой ;
Фаршмак с пивом пойдёт. И это не фигура речи.
#Yaytai Тайский том-ям
Очень близко к оригинальному том-яму, сделанному по канону;
В порцию входит рис, не нужно заказывать отдельно, что делает стоимость том-яма дешевле, чем в других заведениях;
Можно выбрать размер порции;
Люди часто берут (Опять-таки, моё субъективное мнение);
Лемонграсс нарезан очень мелко. Постоянно приходится его вылавливать или выплевывать, что мешает наслаждаться блюдом. Говорили персоналу, но ситуация не изменилась.
#Утиные истории. Китайская кухня
Утки (основа почти всех блюд этого ресторана) отличного качества, менее жирные, чем в Китае, но от этого не менее вкусные;
В блюде «утка по-пекински» всегда меньше блинов для заворачивания, чем требуется;
Конечно, значительно отличается от китайской кухни. Но это многих поваров-лаоваев проклятье.
Интересный формат: салат, рис, морепродукты с аппетитным ореховым соусом.
#Wona Корейская кухня
Хемультан показался мне невкусным,недосоленым и переперченным.
#Топка Блюда из печи
Очень понравился бургер
Свежие ингредиенты, отличное приготовление.
#Гадыикрабы морепродукты
Морепродукты свежие, из аквариума;
Божественные мидии в томатном соусе;
Часто вижу, что люди берут морепродукты из этого заведения;
Лагман с крабами просто дно.
Просто хороший кофе. Не лучший в городе, но хороший
#Dzento японская кухня
Очень маленькие порции;
Очень дорого (4 ролла 360 рублей);
Невкусно.
В целом, средний чек за одно блюдо порядка 400 рублей. Каждый день на обед сюда не находишься, хотя пару раз в неделю- отчего бы и нет. Уж больно хороша атсомсфера. Могу сказать, что «Кооператив» определённо стоит посетить. Думаю, каждый сможет найти что-то себе по душе.
Дарья КОЗЫРЬ