Под гребешок и оливье с крабом. Чем закусывали гости ВЭФ
Гости Восточного экономического форума чаще всего заказывали гребешка и оливье с крабом, а иностранцы — лапшу и рис с овощами, рассказал РИА «Новости» один из шеф-поваров Русского рыбного дома на площадке ВЭФ Виктор Белей.
— К нам приходили губернаторы, глава Росрыболовства Илья Шестаков, представители министерства иностранных дел, также члены иностранных делегаций. У нас два вида еды — холодное и горячее, устрицы, гребешки. Также рыба — чавыча, нерка, палтус и треска — то, что водится на Дальнем Востоке. А для иностранцев мы использовали азиатские мотивы, готовили лапшу с овощами и морепродуктами. И поскольку на форуме присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди, мы готовили рис с карри. Сам Моди у нас не был, так как у него личный повар, но члены его делегации к нам приходили, остались довольны, — рассказал господин Белей.
По его словам, самым популярным блюдом у гостей форума был гребешок.
— Самое популярное — гребешок, оливье с камчатским крабом и треска с овощами и соусом, — уточнил он.
— Индусы не едят сырые морепродукты, они ели лапшу удон с овощами и соусом. Много было китайцев, корейцев — они тоже любят лапшу или рис с овощами, — добавил повар.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА