Популярная колбаса оказалась фальсификатом. Не из того делают
Лаборатория Россельхознадзора в Приморье выявила признаки фальсификации в популярной колбасе «Краковской».
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от колбасы «Краковская», произведенной ООО «Торговая компания «Мясное дело» из Хабаровского края. В результате лабораторных испытаний выявлена фальсификация по видовому составу. Отбор проб был произведен государственными инспекторами в одном из торговых центров в Уссурийске.
— Проведенные лабораторией исследования показали, что в «Краковской» колбасе присутствует не заявленная производителем ДНК курицы, что является свидетельством фальсификации продукции, — прокомментировали в ведомстве.
После получения результатов исследований информация о фальсификате внесена в государственные информационные системы в области ветеринарии «Веста» и «Сирано». По факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на ее серийный выпуск.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)